ユーブライドの足跡機能は使うべき?消すべき?

ユーブライド あしあと

 

ユーブライドはmixiが運営している会社なのですが、mixiと同じように足跡機能があります。足跡機能とはあなたが訪れたことが相手にわかったり、その反対にあなたのページを訪れた相手を確認できる機能なんです。ユーブライドは設定を変えればこの足跡機能をオフにすることも可能なのですが、実際にオフにするのとオンにするのはどちらがいいのでしょうか。

 

相手に見られていることをどうしても知られたくないという場合を除き、足跡機能はオンにしておくことをお勧めします。足跡がきっかけで連絡を取るようになり、仲良くなるパターンはとても多いんです!

 

特にあなたが男性なら、女性は自分のページを閲覧した人が気になる傾向にあります。足跡がつきすぎることを懸念しているあなたも、ユーブライドなら同じ相手のページを何度も訪れれば過去に残した足跡は消えてしまうので安心ですよね。

 

たくさんの出会いができるユーブライドで楽しい婚活ライフを送りましょう。

ユーブライドのお気に入り機能の使い方

ユーブライド お気に入り

 

ユーブライドでは、マッチングした相手をお気に入り登録することができます。マッチングしている人の中でも、さらに気になる人をお気に入りに登録しておくことでさらに便利に利用することができます。

 

ユーブライドのメッセージボックスには、すべてのメッセージの他に、未読メッセージや相手からの返信待ちのボックスがありますが、この他にお気に入りのボックスがあります。お気に入り登録した相手のメッセージはここに入るので、気になっている相手のメッセージを探す手間が省けます。また、以前はお気に入りに相手を登録したり解除したりすると、相手にわかってしまうようになっていましたが、現在リニューアルされて相手にはお気に入りの登録や解除はわからないようになっているので安心です。

 

お気に入り一覧に、あらかじめ自分で登録した人が出るので、確認も簡単です。解除したい場合は、その相手のプロフィールページに進み、お気に入りの解除ボタンを押してください。